Teks Prosedur Kompleks
“Cara Membuat Es Mentimun”
Minuman
ini adalah Khas Aceh. Ini terbuat dari mentimun dan sirup saja,tapi bisa
ditambahkan dengan selasih atau nata de coco yang kemudian disatukan dengan
menggunakan air,sirup,serta es batu serut.
Meski
terbilang sederhana,namun es timun ini ternyata memiliki banyak kandungan gizi
dan bermanfaat untuk kesehatan bahkan juga untuk merawat kecantikan para kaum
hawa khususnya.
Minuman
ini memang terkesan masih jarang ditemukan di tempat kuliner pada umumnya. Tapi
untuk menyiasati hal tersebut kita bisa mencobanya dirumah. Berikut bahan dan
alat,serta proses pembuatannya:
- Bahan
1.
Mentimun (2buah atau lebih)
2.
Sirup rasa melon (selera)
3.
Es batu serut
4.
Air gula (2sendok makan /selera)
- Alat
1.
Gelas
2.
Piring
3.
Sendok
4.
Pisau atau serutan yg biasa digunakan untuk
mengupas kulit kentang
- Proses pembuatannya
1.
Cuci terlebih dahulu mentimun hingga bersih dan
tiriskan sebentar.
2.
Siapkan piring untuk jadi wadah serutan mentimun
yang diserut menggunakan serutan kentang atau bisa dipotong tipis-tipis dan
memanjang menggunakan pisau.
3.
Setelah selesai ,masukan mentimun tersebut
kedalam gelas. Berikan air gula sedikit,sirup,dan masukan es batu serut.
4.
Aduk hingga merata dan jika sudah terasa manis,
es timun pun siap disantap.
SILAHKAN MENCOBA
Terimakasih kembali:)
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus