Sabtu, 17 Oktober 2015

Teks Prosedur Kompleks 
"Cara Membuat JaSuKe"

JaSuKe atau Jagung Susu Keju ini sebenarnya jajanan dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Jajanan rakyat yang menyehatkan sehingga dapat menjadi alternatif jajanan untuk anak-anak, remaja, maupun dewasa karena jaman sekaranng mayoritas yang ada ialah jajanan yang kurang baik atau tidak sehat. kini jasuke hadir dengan varian rasa yang jauh lebih menarik dan enak. Sebagai garniesnya bisa menggunakan ceres,coklat,bluebarry,dan lain-lain. Berikut bahan dan proses pembuatannya :

  • Bahan
  1. Jagung 2buah atau lebih
  2. Susu putih secukupnya
  3. Keju  secukupnya
  4. ceres
  • Alat
  1. dandang 
  2. parutan keju
  3. wadah
  4. sendok
  • Proses pembuatan
  1. Cuci terlebih dahulu jagung tersebut hingga bersih,lalu tiriskan sebentar.
  2. pipil buah jagung atau pisahkan buah jagung dari batangnya.
  3. siapkan dandang untuk mengkukus jagung, tunggu 15 menit.
  4. setalah itu, masukan jagung ke dalam wadah yang sudah disiapkan, berikan keju dan susu secukupnya.
  5. Beri garnies sesuai selera, kalau disini saya memakai ceres.
  6. dan JaSuKe pun siap disajikan
Selamat mencoba guyss!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar